icone MAP 01

5 rue du grand Caucrimont
60880 LE MEUX

LogoColorTextBelow 1

Formatrice en techniques commerciales à Le Maux

LogoColorNoText 1

Coaching en techniques commerciales EN HAUTS-DE-FRANCE - LDE Consulting

LDE Consulting anime des journées de formation pour améliorer vos compétences en matière de vente. 

J’interviens aussi pour mettre en place des stratégies fiables qui sauront accroître votre rentabilité. 

Je vous propose des formations variées pour maîtriser les différentes techniques de conception de rayons

Suivant les demandes, je vous assure des formations de 2 à 4 jours.

Profitez également d’un suivi régulier pendant et après chaque intervention.

Mes formations auprès des commerçants

Développement de l’activité

  • Proposer des produits en promotion

  • Mettre en avant les produits

  • Diversifier l’offre avec des nouveaux produits

 

 

Technique de vente

  • Le compte d’exploitation

  • La gestion théorique

  • La maîtrise des promotions

  • La compensation de marge

  • La gestion de la casse & des démarques

 

Merchandising : présentation et implantation des linéaires

  • Savoir monter la vitrine

  • Savoir présenter & valoriser les produits

  • Assurer la mise en avant des promotions

 

 

 

Travail des produits : techniques professionnelles

  • Le développement du chiffre d’affaires

  • Savoir développer le commerce du rayon

  • Proposer des produits et services complémentaires

  • Le développement de la marge

  • Appliquer la compensation de marge

  • Savoir proposer des offres margées attractives

  • La notion de « contre promo »

  • La réduction de la casse et des démarques

 

Hygiène et réglementation

  • Connaître les règles d’étiquetage

  • Mettre en œuvre la traçabilité

  • Veiller à la sécurité alimentaire

Mes programmes de formation (Rayons du secteur frais et alimentaires)

 

Le merchandising du rayon frais

  • Préparer l’analyse du rayon

  • Savoir analyser le rayon

  • Etablir le plan d’action merchandising

  • Maîtriser l’organisation du rayon

 

La gestion des stocks et l’organisation des chambres froides aux rayons frais

  • Maîtrise des approvisionnements

  • Gestion des stocks

  • Réception et stockage

  • La règlementation

 

La gestion des promotions

  • Les commandes promotionnelles

  • Gestion des promotions

  • Organisation des têtes de gondole

 

Savoir organiser le travail des rayons frais

  • Connaitre les notions de mission et fonction

  • Les tâches et fonctions de l'équipe

  • Les tâches et fonctions du chef de rayon

  • Critères d'incidence sur les plannings horaires

Merci de consulter ce PDF pour plus de détails sur mes formations, mes modalités et mes tarifs.
ICONE PDF